Парфюмерный Блог.


10:46
Дэвид Эйпел. Родом из детства…

Дэвид Эйпел (David Apel) - известный во всем мире парфюмер, имя которого вписано золотыми буквами в историю парфюмерии. Он создал ароматы для многих крупных и знаменитых компаний. И слава этих композиций не меркнет, их любят и признают как изысканные и роскошные. Ароматы Дэвида Эйпела были не раз удостоены престижных премий FiFi, что является бесспорным доказательством его таланта.

 Свой путь к вершинам он начал в 1980 году в компании Givaudan. После окончания обучения Дэвид управлял лабораторией хроматографии, но потом осознал, что его призвание – парфюмерия и создание ароматов. С 1993 года по 1997 год он оттачивал свое мастерство в Париже. Но затем молодой парфюмер вновь возвращается в Америку и открывает собственную лабораторию в Нью-Йорке. В 2001 году Дэвид возобновляет сотрудничество с Givaudan, а в 2007 году подписывает контракт с компанией Symrise.

Сейчас Дэвид Эйпел живет с женой - известным парфюмером Каролин Сабас - и тремя детьми на Манхэттене, отдавая весь жар своей души любимому делу. 

sixscentsdavidapelcafleurebonart-basel

Дэвид вырос в небогатой семье. Уже с 9 лет он часто ночевал в лесу один, проводил время на рыбалке, пользуясь сетями и ловушками отца и старших братьев. Отец рассказывал мальчику сказки и истории о жизни первых поселенцев, которые будили его фантазию, превращали знакомые лесные опушки и дороги в дремучие дебри, полный тайн и загадок. Чтобы как-то свести концы с концами, семья Дэвида занималась охотой, собирала ягоды и грибы, заготавливала дрова в лесу. Но Дэвиду нравилась такая жизнь. Он жадно впитывал в себя впечатления, запоминал запахи и краски природы, любовался солнцем и белоснежными облаками. Мальчик мечтал стать лесничим и всю свою жизнь посвятить защите окружающей среды.

Когда Дэвид Эйпел начал работу в компании Givaudan, его буквально очаровали компоненты для создания ароматов, их названия, полутона, тона и оттенки. Все это казалось волшебным, почти мистическим – ваниль бурбон, экзотическая амбра, бензоин Сиам, мусс де Шене, иланг-иланг и так далее. Постепенно в его голове начали складываться собственные комбинации ингредиентов, которые хотелось воплотить в жизнь.

Новое увлечение для Дэвида было способом выразить себя, поведать миру о своих мечтах в ночном лесу под сверкающими звездами, ему хотелось до конца познать алхимию чудесных превращений, в результате которых разрозненные компоненты объединялись в единое целое и начинали звучать гармонично и чарующе.

 По словам самого парфюмера, вдохновение он ищет в повседневности, в обыкновенных моментах жизни. Это еда, окружающие его краски дня, искусство, архитектура, и, конечно же, женщины. Но самое большое вдохновение – это его детство, когда он один на один общался с небом, травами, цветами и деревьями. Причем до сих пор огонь в сердце зажигают не экзотические компоненты, а привычные, которые всегда рядом: березовые листья, листья и плоды диких яблонь, вишни, ягодные кусты, полынь, самые обыкновенные травы.

Иногда, создавая свои ароматы, Дэвид принимает вызов от тех компонентов, которые ему совсем не нравятся. Так было и с мускусом. Парфюмер представил несколько весьма достойных мускусных ароматов. Это своего рода игра, которая, кстати, очень привлекает Дэвида возможностью испытать острые ощущения.

 Как парфюмера, Дэвида Эйпела интересует опыт его коллег, возможность почерпнуть что-нибудь новое, революционное. Иногда ароматы просто возмущают своим звучанием, несовершенными сочетаниями, но их ценность в том, что они дают новое направление, поражают новизной и неординарностью мысли, пусть еще и неотточенной. Это ценный опыт, который помогает парфюмерии двигаться вперед.

В списке самых удачных классических композиций у Дэвида – «Shalimar», «Mitsouko Guerlain», «Miss Dior Dior», «Chanel N°5» - как и у многих других талантливых мастеров. Эти духи прошли испытание временем и довольно жесткий отбор. Но Дэвид считает, что к ним должны вскоре присоединиться композиции современности, которые также не утратили своей актуальности и красоты по прошествии многих лет. Первый претендент, по мнению парфюмера - это «L Eau D'Issey» от Issey Miyake.

 Когда Дэвида Эйпела спросили о его мечте, он рассказал историю о путешествии по лесам Мадагаскара. Дэвид с коллегой отправились в путь по узким тропам сквозь пелену дождя и тумана. Вскоре они набрели на лесную хижину, в которой обитали пастухи зебу. В хижине находилась старая женщина. Она поддерживала огонь в очаге и готовила рис, завернутый в банановые листья. Дэвида на всю жизнь поразили сочетания запахов изделий из кожи, шкур животных, влажный лесной запах, тона риса, тмина и сахара, а также нежный карамельный оттенок бананов и молока. Его мечта – воссоздать этот удивительный аромат в своей композиции. А еще придумать духи для жены, потому что на это вечно не хватает времени.

 «Black Orchid Voile de Fleur», туалетная вода для женщин от компании Tom Ford, Америка, год издания 2007

«Black Orchid Voile de Fleur» - это затихающее эхо лунной и прозрачной грезы, в голубоватых тенях которой набираются силы прелестные белые цветы и таинственная орхидея, чтобы в первых золотых лучах солнца засиять красотой и чувственностью, отдать женщине все тепло и страсть. Аромат звучит роскошно, дорого, он как выдержанное драгоценное вино – терпкий и сладковатый, он как верная любовь – притягательный и невыразимо прекрасный, глубокий и совершенный. В составе композиции цветочные ноты, бергамот, черная смородина, орхидея, жасмин, иланг-иланг, белые цветы, трюфель, пачули, лотос, ладан, ваниль, ветивер, сандал и бальзам.

 «Bleecker Street», парфюмированная вода категории унисекс от компании Bond No 9, Америка, год издания 2005

Свежий пьянящий аромат зеленой травы в корично-ванильно-жасминовом обрамлении с благородными оттенками замши, листьев фиалки, пачулей и древесины. Искристые прохладные ноты не вступают в диссонанс с чувственными теплыми мотивами, а естественно и гармонично дополняют их, создавая на таком удивительном контрасте ощущение роскоши, притягательности, недосягаемости, которая блистает сквозь стекла дорогих магазинов на Bleecker Street, но стала доступной и осязаемой благодаря изысканному парфюму. Ведь его можно взять в руки и примерять на себя одежды успеха и гламура. В составе композиции черника, тимьян, кедр, листья фиалки, корица, жасмин, дубовый мох, пачули, кожа, амбра, ваниль.

«Blue», туалетная вода для женщин от компании Ralph Lauren, Америка, год издания 2003

Неоднозначный и многогранный парфюм, который включил в себя теплое голубое небо, прохладную воду, нежность цветов и пронзительную ноту лесного ландыша. Особую тонкую свежесть несет в себе нота розового пиона. В этом звучании одно из очарований парфюма. Чудесный флер чудесных компонентов позволит познать настоящую естественность природы, ее красоту, нежность и особую глубину. Флакон похож на каплю голубой волшебной эссенции, которая подарит лавину кристальной чистоты и необыкновенной бархатистости. В составе композиции гардения, грейпфрут, цветки апельсина, дыня, базилик, вербена, жасмин, дубовый мох, ландыш, лотос, пион, розовый пион, мускус, тубероза и сандал, ветивер, кожа.

«Ralph Cool», туалетная вода для женщин от компании Ralph Lauren, Америка, год издания 2004

Легкий динамичный аромат для беззаботной и ветреной молодости. Ноты арбуза, киви и огурца подчеркивают беспечность и веселый нрав как парфюма, так и его обладательницы, а роскошные тона жимолости, древесины, липового цвета и мускуса придают ему роскошь, символизируют гармонию мира, где господствует красота женщины. В составе композиции киви, арбуз, огурец, нектарин, липовый цвет, жимолость, жасмин, ландыш, мускус, ветивер и тона древесины.

«Unforgivable Woman», туалетная вода для женщин от компании Sean John, Америка, год издания 2007

Аромат раскрывается теплыми чувственными нотами, он сексуальный и переменчивый, то затихнет, притаившись, то окутает элегантным сладковатым запахом. Пачули звучат ярко и грациозно, насыщая парфюм запахом влажной земли, а оттенки фруктов – романтичным настроением. Мотивы формулы ласкают атлас кожи, приобщая женщину к миру роскоши и наслаждения. В составе композиции листья и бутоны черной смородины, зеленое яблоко, грейпфрут, бергамот, нероли, груша, горький апельсин, цветки апельсина, цикламен, роза, жасмин, белая фрезия, фиалка, ландыш, бобы тонка, сандал, ирис, пачули, амбра, дубовый мох, ваниль, белый кедр и ветивер.

«Unforgivable», туалетная вода для мужчин от компании Sean John, Америка, год издания 2005

Динамичные живые тона парфюма являются отражением быстрого ритма современной жизни и места человека в ней. Несмотря на то, что приоритеты постоянно меняются, настоящий мужчина сегодня – это сильный, уверенный в себе и в своем будущем воин. Ему к лицу деловитость, ум, любознательность, свежесть восприятия и романтичность. Аромат подчеркивает все его достоинства, дополняя образ шармом, стилем и теплом. В составе композиции зеленый мандарин, бергамот, грейпфрут, лимон, лист березы, тангерин, можжевельник, базилик, мускатный шалфей, ирис, лаванда, бобы тонка, амбра, сандал, ром и кашемир.

«Wall Street», парфюмированная вода категории унисекс от компании Bond No 9, Америка, год издания 2004

Аромат успеха, аромат красивой жизни, обаятельные и чарующие флюиды денег, блеск дорогих витрин и ритм больших городов и деловых центров. Искрящиеся динамичные ноты парфюма – это повседневная работа и суета бирж, больших и маленьких компаний, это мысли и поступки мужчин и женщин, держащих руку на пульсе бытия, играющих главные роли в бизнесе. В составе композиции амбра, мускус, лаванда, кожа, огурец, фисташки, цитрусы, тмин, горький апельсин, ветивер, смолы и морские водоросли.

Категория: Парфюмеры | Просмотров: 775 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [39]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0